dimanche 23 mars 2014

Rainbow cupcakes




Pour environ 20 mini cupcakes

pour les cupcakes rainbow

125g de sucre
125g de beurre fondu
2 oeufs
125g de farine tamisée
1cc de levure chimique
5cs de lait
1cc d'extrait de vanille liquide
colorants en poudre : rouge, jaune,vert, bleu, violet


pour la ganache au chocolat
50g de chocolat noir
50g de crème liquide


Rainbow Cupcakes

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.
Ajoutez le lait et l'extrait de vanille liquide.
versez en pluie la farine tamisée mélangée à la levure chimique.

Répartissez la préparation dans 6 bols :
1er bol : ajoutez le colorant rouge
2ème bol : ajoutez le colorant rouge et jaune pour avoir de l'orange
3ème bol : ajoutez le colorant jaune
4ème bol : ajoutez le colorant vert
5ème bol : ajoutez le colorant bleu
6ème bol : ajoutez le colorant violet
Mélangez chaque bol.

Placez dans les moules à mini cupcakes les différentes couleurs en les superposant dans cet ordre : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge.

Placez au four 15 min


Ganache au chocolat

Faites chauffer la crème dans une casserole. Quand elle arrive à ébullition, versez la crème sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez la crème faire fondre le chocolat pendant un dizaine de secondes puis à l'aire d'une Maryse, mélangez en faisant de petits cercles partant du centre et qui s'élargissent.
Placez dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix. Garnissez les cupcakes.






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