lundi 14 octobre 2013

Salade de carottes au cumin et au citron




En ce moment sur les marchés, on voit plein de carotte multicolores partout. Je sais pas vous mais moi toutes ces couleurs ça me botte bien, alors j'ai voulu les mettre dans mon assiette sous forme d'une petite salade croquante originale et surtout In-ra-table !!


Pour 2 personnes

2 carottes jaunes
2 carottes oranges
1/2 citron jaune
1/2 citron vert
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de cumin
qqls graines de sésame blanc
qqls rondelles de piment d'espelette frais
sel et poivre du moulin


Commencez par râper les carottes.

Préparez l'assaisonnement : pressez les demi citrons dans un récipient, ajoutez l'huile d'olive, le cumin, salez et poivrez à votre convenance. 

Versez l'assaisonnement sur les carottes. Mélangez, couvrez et placez au réfrégirateur pendant 15 min.

Pendant ce temps faites griller à la poêle quelques graines de sésame. Attention surveillez les bien, ça va relativement vite. Découpez quelques rondelles de piment d'espelette frais. Si vous n'en avez pas, utilisez du piment en poudre en l'incorporant au départ dans l'assaisonnement.

Au moment de servir, disposez quelques graines de sésame et les rondelles de piment d'espelette.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire