jeudi 17 octobre 2013

Taboulé de quinoa, crevettes et grenades




Bon ok ce taboulé n'est pas vraiment de saison et a plus un côté printanier de par sa fraicheur..je vous l'accorde.. Ca doit être ma façon de repousser le plus possible l'hiver..

Pour 2 personnes 

300g de quinoa cuit
12 belles crevettes décortiquées
150g de grenade
100g de radis 
1/2 citron (petit)
2 cs d'huile d'olive
1cs de vinaigre balsamique blanc
quelques feuilles de menthe
sel
poivre 


Une fois votre quinoa cuit, laissez-le refroidir. Pendant ce temps coupez les crevettes en 2. Conservez en 4 entières pour la déco. Réservez.
Ouvrez la grenade et retirez en les graines. Réservez.
Coupez finement le radis.
Rincez et ciselez finement la menthe.

Préparez la vinaigrette en pressant le jus d'1/2 citron, ajoutez l'huile et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
Pour le vinaigre balsamique, j'ai utilisé ici une technique de sphérification en cuisine moléculaire qui me permet d'avoir de jolies petites billes blanches de vinaigre qui éclatent en bouche. Je ferais très prochainement un article pour vous expliquer ce procédé très sympa.

Mélangez le quinoa, les crevettes, les graines de grenade, le radis et les feuilles de menthe ciselées. Ajoutez la vinaigrette et les deux crevettes en déco. Dégustez.



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