lundi 9 décembre 2013

Vanille Kipferl - Christophe Felder -



Alors si vous aimez les biscuits qui fondent tout seul en bouche, vous ne pouvez pas passer à coté des Vanille Kipferl !!!! En forme de croissant de lune, ils ont un délicieux goût de vanille, on se croirait presque sous les cocotiers..Alors franchement, pourquoi se les refuser ?? D'autant plus que la recette provient de Christohe Felder, un grand chef pâtissier.


Pour une quarantaine de Vanille Kipferl

240g de beurre mou
90 de sucre semoule
120g de poudre d'amande
280g de farine
1/2 gousse de vanile
 une tasse de sucre glace


Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur, retirez les grains de vanille.
Travaillez le beurre pommade, ajoutez le sucre et les grains de vanille, mélangez jusqu'à obtention d'une crème.
Incorporez la poudre d'amande et la farine. La pâte doit former une boule homogène.

A l'aide d'une petite cuillère, prélevez des petits bouts de pâte. Formez un boudin, incurvez-le et donnez lui une forme de croissant de lune.

Disposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15min.

A la sortie du four, placez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir complètement. 

Roulez-les délicatement dans le sucre glace afin de les enrober totalement.

Conservez dans une boite en métal.



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