Pour une quarantaine de Vanille Kipferl
240g de beurre mou
90 de sucre semoule
120g de poudre d'amande
280g de farine
1/2 gousse de vanile
une tasse de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur, retirez les grains de vanille.
Travaillez le beurre pommade, ajoutez le sucre et les grains de vanille, mélangez jusqu'à obtention d'une crème.
Incorporez la poudre d'amande et la farine. La pâte doit former une boule homogène.
A l'aide d'une petite cuillère, prélevez des petits bouts de pâte. Formez un boudin, incurvez-le et donnez lui une forme de croissant de lune.
Disposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15min.
A la sortie du four, placez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
Roulez-les délicatement dans le sucre glace afin de les enrober totalement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire