J'ai opté pour un petit moelleux chocolat et coeur de framboise coulant..
Pour 8 cœurs coulants framboises :
Pour le moelleux chocolat
95g de chocolat noir
90g de beurre + 20g pour les moules
2 œufs entiers
2 jaunes d'oeufs
60g de sucre
40g de farine tamisée type 55
Pour les inserts et coulis de framboises
350g de framboises fraîches ou surgelées
50g de sucre semoule
Pour la chantilly
20cl de crème fraiche entière
3 à 5 cs de sucre glace selon votre gout
Placez les framboises dans une casserole. Ajoutez le sucre. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à obtenir une compotée de framboise. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un coulis homogène. Passez au tamis afin de retirer les graines.
Coulez ce coulis dans 8 demi sphères en silicone. Bloquez au congélateur pendant 3 heures.
Réservez le reste de coulis de framboise au frais.
Le moelleux au chocolat
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez les moules.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Coulez la préparation jusqu'à mi-hauteur des moules.
Placez un insert de framboise encore congelé dans chaque moule et enfoncez-le légèrement . Recouvrez de préparation jusqu'au trois quart.
Enfournez pendant 10-12 min en fonction de votre four.
La chantilly
J'ai opté pour la version au siphon pour une chantilly bien aérienne.
Si vous disposez d'un siphon : versez la crème dans le siphon. Rajoutez 3 à 5 cuillères à soupe de sucre glace en fonction de vos envies. Refermez le siphon et secouez verticalement. Ajoutez le gaz ( suivez le manuel d'utilisation de votre appareil ) et secouez à nouveau. Réservez au frais.
Si vous n'avez pas de siphon : Montez la crème au batteur ( pensez à placer la crème, le bol et les fouets au frais avant de commencer. Si la crème n'est pas fraiche cela ne fonctionnera pas). Ajoutez progressivement le sucre glace pour obtenir votre chantilly.
Le montage
Des la sortie du four, placez le moelleux sur un lit de coulis de framboise. Déposez une pointe de chantilly et une pipette de coulis de framboise pour arroser.
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