J'ai jeté mon dévolue sur cette recette de Pim's que j'ai interprété avec une gelée de rose. Mais ça c'est selon les gouts. Libre à vous de choisir plutôt de de la gelée de framboise, d'orange amère, d'abricot etc..
Pour une trentaine de Pim's à la rose
Pour la génoise
2 oeufs
50g de sucre
2/3 de sachet de sucre vanillé
33g de Maizena
17g de farine
3g de levure chimique
Pour la garniture
1/3 d'un pot de gelée (selon vos gouts)
ici à la rose
Pour la couverture chocolat
200g de chocolat noir (60%)
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec les sucres au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la Maïzena, la levure et la farine tamisée.
Montez les blancs en neige.
Incorporez les blancs délicatement à la préparation. La préparation doit être légère et aérienne.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez à la poche à douille ou avec une cuillère à café, la préparation de façon à avoir des ronds réguliers.
Enfournez pour 10 min. La génoise doit être légèrement dorée.
La garniture
Déposez un peu de gelée sur la génoise. Si celle-ci est un peu trop ferme, placez une dizaine de seconde au micro-ondes.
Placez ensuite au congélateur pendant 20 min.
Le chocolat de couverture
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laissez le chocolat durcir à température ambiante.
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